Закрыть ... [X]

САМЫЙ ВКУСНЕЙШИЙ, БЕСПОДОБНЫЙ СУПЕР РЕЦЕПТ - ЗАСОЛКА САЛА В РАССОЛЕ !!!

Как Засолит Сало В Рассоле

Лучшие рецепты засолки сала в рассоле в домашних условиях

Посол сала в рассолах

Соление мяса и сала издавна стало популярным и надёжным способом домашних заготовок у населения. Оно позволяет хранить продукты в хорошем качестве сравнительно долгое время даже в условиях плюсовых температур. Засолку свиного сала с применением рассола называют мокрым посолом в противоположность сухому методу, при котором сырой продукт просто натирают солью и специями. В мокром методе приготовления солёного сала различают два основных способа. Первый из них основан на посоле продукта в холодном, а второй — в горячем рассолах.

Особенности растворов

Рассолы — это консерванты, представляющие собой солевые растворы воды различной концентрации. Классический раствор для соления сала в рассоле холодным способом можно приготовить так: вдвух литрах воды растворить 320 г соли и 20 г сахара.

Простые и сложные маринады

В домашних условиях сало солят как в простом, так и в сложном рассоле. При простом рассоле используется только соль. Такой рассол чаще всего применяют в случаях, когда нужно посолить шпик. В сложные рассолы, кроме соли, добавляют аскорбинку, сахар, различные специи и приправы. Сложный рассол в обиходе часто называется маринадом.

В маринадном наборе присутствуют такие пряности:

Но всё это необязательный состав маринада. Всегда список можно скорректировать по личному вкусу, что-то исключив или добавив. После растворения соли в воде раствор лучше процедить, чтобы удалить мелкие нерастворимые вещества. В соли встречаются камешки, песок и другие загрязнения. А если вода не очень хорошего качества (с посторонним запахом, повышенной жёсткости), её лучше прокипятить.

Засолка холодным способом

Рецептов засолки сала в рассоле холодным способом гораздо больше, чем может подумать каждый любитель этого продукта. Все их описать невозможно. Можно сказать и так: у каждого хозяина или хозяйки собственный рецепт, а какой он, это зависит от вкуса и умелости. Главное, чтобы самим было вкусно.

Пошаговый украинский рецепт для тех, кто хочет узнать, как правильно солить сало в рассоле холодным способом:

Шпик, замаринованный по этому рецепту, получается сочным и особенно вкусным. Шпиком называют ту часть сала, которая снимается с боковой и спинной частей свиной туши. В этих местах шпик имеет толщину от 2,5 см и больше. Следует знать, чтошпик никогда не берут с брюха животного и всегда— только со свиньи, а не хряка.

Оптимальные условия

Рассол для соления должен быть холодным — в пределахот 2−4 градусов. Такая температура достигается в современных холодильниках на верхних полках. При более высокой температуре могут развиваться неблагоприятные процессы, приводящие к порче продукта даже в солёной среде.

Чтобы не пересолить рассол, нужно строго придерживаться рекомендациям в отношении веса ингредиентов, указанных в рецептах. В 1 столовой ложке с горкой содержится 30 г соли и 25 г сахара. А без горки — 25 и 20 г соответственно.

Полезно будет знать и следующую информацию:

Засолка в горячем рассоле

Ещё одним способом мокрого засола сала является его варёный вариант. В этом случае сырой продукт варится некоторое время в кипящем рассоле. Способ хорош тем, что при варке в продукте гибнут возможные возбудители болезней, опасные для человека. А такжешпик становится мягким даже в случаях жёсткого исходного сырья. Кроме того, варёный продукт будетсолиться равномерней и быстрей, чем если мариновать его холодным способом.

Срок хранения продукта, приготовленного этим способом, достигает несколько месяцев (официально считается срок в 6 месяцев).

А теперь для тех, кто любит делать сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт:

Многие хозяйки любят засолить шпик в банке на зиму. Это можно сделатькак горячим, так и холодным способами. Рекомендуется знать хотя бы вот такой способ, как засолить сало в рассоле, пошаговый рецепт которого предназначен как раз для соления в банке:

Хранение продуктов посола

Так как для качества продуктов посола имеют значение правильные условия их хранения, то не стоит тянуть время и ждать летом зимы. Для хранения солёной мясной продукции, приготовленной мокрым способом, есть возможность создать оптимальные условия и летом.

Но всегда нужно помнить, что лучшее место хранения солёного шпика — морозильник с низкой температурой. При любой «плюсовой температуре» такой продукт очень быстро портится. Хотя и при слишком низкой (от «минус 10») вкус не улучшается.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как засолить сало в рассоле. | How fat pickle in brine.

Как Засолит Сало В Рассоле
Как Засолит Сало В Рассоле

2019 год - Как Засолит Сало В Рассоле
2019 год - Как Засолит Сало В Рассоле

Как Засолит Сало В Рассоле рекомендуем
Как Засолит Сало В Рассоле рекомендации

Как Засолит Сало В Рассоле картинки
Как Засолит Сало В Рассоле картинки

Как Засолит Сало В Рассоле новые фото
Как Засолит Сало В Рассоле новые фото

pictures Как Засолит Сало В Рассоле изображения
pictures Как Засолит Сало В Рассоле изображения

Смотрите - Как Засолит Сало В Рассоле видео
Смотреть - Как Засолит Сало В Рассоле видео

Дисскусии по теме: Как Засолит Сало В Рассоле
Дисскусии по теме: Как Засолит Сало В Рассоле, kak-zasolit-salo-v-rassole/


Похожие новости


Какого числа день толерантности 2019
Веном бьет рекорды
Организаторы Евровидения накажут Украину и Россию – СМИ
Снежинка из бисера схема плетения для начинающих
Где бесплатно отметить Новый год 2019
Гороскоп для Близнецов на 2019 год: женщина и мужчина
Рецепт графских развалин с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.01.2019, 11:47 / Просмотров: 63454